Ангелы хранители.

Ангелы-хранители.

Многие верующие считают, что каждому человеку при рождении дается в помощь ангел-хранитель, при чем до 7ми лет ребенку помогает ангел- хранитель его матери.
Во взрослой жизни способность ангела-хранителя помогать своему человеку зависит от образа его жизни. Если человек ведет праведный образ жизни, -не пьет не курит, не озлоблен, не говорит матерных слов, ангел-хранитель хорошо помогает. Если же наоборот человек ведет плохой негативный образ жизни, ангелу-хранителю плохо и он не может нормально помогать своему подопечному. Так как ангелы-хранители создания чистые и светлые, то злой человек, у которого отсутствует всякая мораль может в 1 момент оказаться без помощи ангела-хранителя.
Если человек хочет, чтоб ангел-хранитель был все время с ним и всегда ему помогал, направлял нас давал нам «по шее», -если мы поступаем неправильно, совершаем плохие поступки занимаемся неправильными вещами, нужно всегда благодарить его за помощь за поддержку. Должна быть сильная вера в своего ангела-хранителя.
Существует несколько теорий о том сколько на самом деле ангелов-хранителей у конкретного человека.
 
 1. Один ангел-хранитель, данный ему с рождения. Чем добрее человек, тем сильнее его ангел-хранитель
2. Количество ангел-хранителей напрямую зависит от предназначения человека.Эта версия основана на том что у любого человека от 1 до нескольких десятков ангелов-хранителей. Все зависит от того, какое предназначение у каждого человека в жизни. Если человеку уготована очень важная задача ему дается несколько десятков ангел-хранителей, которые помогают и защищают его на выбранном пути.
3. Ангелы-хранители сами выбирают себе людей, чтоб помогать им. Ангелы-хранители сами решают тем, кому помогать.

 

 

Ангел Хранитель – невидимый, но бесстрашный и очень могущественный защитник, который  день и ночь охраняет каждого из нас. Он знает наши чувтсва

Считается, что Ангел Хранитель  дается каждому из нас при крещении. Как небесное существо, посланник высших сил, он стремится к одной цели – привести своего подопечного к сильной, искренней вере в Бога, к чистой и счастливой жизни. Поэтому он готов оказывать нам помощь даже в самых сложных делах, самое главное – вовремя попросить у него поддержки.

Если вы хотите, чтоб ангел-хранитель был вашим лучшим другом, то возьмите за правило обращаться к своему ангел-хранителю каждое утро, независимо от обстоятельств, просить помощи защищать вас весь предстоящий день, помогать в отношениях, в работе и семье, просите бодрости, хорошего настроения и здоровья.Разговаривайте с ним в трудную минуту, рассказывайте ему свои печали и радости, просите о помощи.Выражайте ему свою благодарность.

Не забывайте просить своего ангела-хранителя указывать вам на ваши ошибки, научить вас искренней любви, покаянию.

Молитва Ангелу-Хранителю.

Читать ее нужно после того, как вы воздадите хвалу Господу.«Иже отблагодарив и восслив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, я взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!».

Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *